Koch und van Deest glänzen mit persönlichen Bestleistungen

Leichtathletik Club Nordhorn
8. Aug. 2024

(GN-Online, 01.07.2024)

Die LCN-Leichtathleten Niklas van Deest und Eugene Koch liefen in Delmenhorst persönliche Bestzeiten. Foto: privat

Zwei persönliche Bestleistungen, das ist die Bilanz der beiden LCN-Läufer Eugene Koch und Niklas van Deest beim 1. Ferien-Abendsportfest in Delmenhorst. In 2:04,94 Minuten belegte Eugene Koch in der Männerklasse über 800 Meter den dritten Platz. Großes Gedränge und Geschubse prägte vom Start an bis zur 300-m-Marke den Rennverlauf der sieben Konkurrenten. Dabei verlor Eugene Koch den unmittelbaren Anschluss zum Führungsduo. Nach über 63 Sekunden in der ersten Runde, steigerte er sich in der zweiten Runde, sodass er noch eine Bestmarke erreichte.

Im 13-köpfigen Feld über die 3000-m-Strecke versuchte Niklas van Deest, die Marschroute seines Trainers Birger Wieking umzusetzen und jeden Kilometer in 3:15 Minuten zurückzulegen. Das ist ihm in 9:43,35 Minuten gelungen, wobei er seine Bestzeit um 14 Sekunden steigerte.