Sigmar Jonker verbessert seine Bestzeit über 800 Meter

Leichtathletik Club Nordhorn
8. Aug. 2024

(GN-Online, 07.08.2024)

Bei einem Abendsportfest in Delmenhorst starteten (links) Sigmar Jonker, Eugene Koch, Dirk Wenning und Laurena Hüsemann. Foto: privat

Das 2. Ferien-Abendsportfest in Delmenhorst bot vier Leichtathleten des LC Nordhorn die Gelegenheit, den in der Ferienzeit reduzierten Trainingsumfang ein wenig aufzulockern. In einem Lauf verschiedener Altersklassen über die 800-m-Strecke belegte Laurena Hoormann in der Klasse W 14 mit einer Zeit von in 2:37,51 Minuten den zweiten Platz. Über die gleiche Distanz steigerte Sigmar Jonker seine persönliche Bestzeit auf 2:17,26 Minuten. Damit belegte er in der Klasse M 14 den dritten Rang und steht in den Top Ten der niedersächsischen Jahresbestenliste. Mit seiner Zeit von 2:06,38 Minuten belegte Eugene Koch bei den Männern den dritten Platz. Dirk Wenning steigerte seine Bestzeit über 200 Meter auf 25,65 Sekunden. Der Landesmeister der Klasse M 45 über 400 m Hürden hatte sich bewusst für die Unterdistanz entschieden, um seine Schnelligkeit weiter zu verbessern. In der allgemeinen Männerklasse belegte er als Senior einen achtbaren siebten Platz unter zwölf Konkurrenten.