U11 startet erfolgreich in die neue Wettkampfsaison

Fechtclub Leipzig
13. Sept. 2024

Am vergangenen Wochenende starteten insgesamt acht FCL Fechterinnen und Fechter beim Mitteldeutschen Schwertfechtturnier in Weißenfels. Das Wettkampfformat „Mitteldeutsches Schwert“ fand zum ersten Mal für junge Fechterinnen und Fechtern der U9 und U11 sowie der U15 statt.

In der U11 Damen holte Greta Högner einen starken 2. Platz, nachdem sie Isabella Kariena Friede (Fechtclub Radebeul) im Finale knapp mit 8:10 unterlag. Evelyn Haas belegte den 8. Platz. Sie traf im Viertelfinale auf die spätere Drittplatzierte Frauke Manteufel (FC Schkeuditz), die 10:2 gegen Evelyn gewann. Ihre FCL-Trainingskollegin Karyna Samus erkämpfte sich den 11. Platz.

Bei den Herren der U11 konnten Matteo Borchert und Karl Pusch Bronze erkämpfen. Im Halbfinale traf Matteo auf Thore Wernecke (FSC Nordhausen). Das Gefecht endete 10:5 für den späteren Sieger der U11 Herren. Karl focht im Halbfinale gegen Klaus Deckner (Fechtclub Radebeul) und unterlag mit 7:10 gegen den Zweitplatzierten des Turniers. Donny Lorenz traf im Viertelfinale auf seinen Vereinskollegen Matteo Brochert, der sich mit 10:1 durchsetzen konnte. Donny erkämpft sich eine guten 7. Platz. Jannes Mucha focht im Achtelfinale gegen Constantin Hübsch (FC Oelsnitz). Er unterlag mit 3:10 und beendete das Turnier als 13. Arik Lamschick hat sich in seinem ersten Turnier gut geschlagen und beendete seinen ersten Fechtwettkampf auf Platz 17.

Ein großes Dankeschön geht an Richard, Wilhelm und Anton für ihr großes Engagement als Trainer und Kampfrichter – auch an diesem Wochenende wieder!