2
Auswärtsspiel U17-2 bei FC Stern

erstes Saisonspiel der neu zusammengestellten Mannschaft bei regnerischem und kalten Wetter. Nach nur einem Training mit der kompletten Mannschaft  fühlt es sich an wie eine Wundertüte: wo stehen wir aktuell?
Kurz vor Spielbeginn eröffnete uns der Heimtrainer, dass er lediglich 10 Spieler zur Verfügung hat. Daraufhin hat unser Team entschieden, dass auch wir nur mit 10 Spielern spielen werden.

Gleich zu Spielbeginn übernahm unser Team die Initiative und erspielte sich eine gewisse Feldüberlegenheit, die dann auch bereits in der 3. Spielminute zur 1:0-Führung führte. Weitere gute Torchancen ließen wir dann aber ungenutzt liegen. Sollte die Heimmannschaft mal eine Torchance haben, war spätestens bei Andreas als TW Schluss.
Und so kommt, was kommen muss: Machst du vorne deine Chancen nicht rein, kassierst du hinten ne blöde Kiste. In Minute 40 wurde ein Eckball des Gegners unglücklich ins eigene Tor abgefälscht. So ging es dann mit 1:1 in die Halbzeitpause.

Für die 2. Halbzeit haben wir uns dann vorgenommen, die Heimmannschaft mehr unter Druck zusetzen und das Kommando im Spiel zu übernehmen. Resultat unserer Dominanz zu Beginn der 2. Halbzeit war ein 3er-Schlag: 3 Tor in 3 Minuten zum 4:1. Weitere Torchancen  konnten wir leider nicht in zählbare Resultate umsetzen.
Kurz vor Spielende konnte die Heimmannschaft noch ein wenig Ergebniskosmetik betreiben und kam zum 2:4-Endstand.

Als Fazit bleibt; Vom Ergebnis her ein gelungener Einstand in die Saison, allerdings bleibt uns im Training noch eine Menge Arbeit. Wir müssen uns weiter einspielen und auch effizienter unsere Torchancen nutzen. Auch sollten wir in den nächsten Spielen etwas cleverer agieren, beide Gegentore wurden mit tätiger Mithilfe von uns erzielt.

Am kommenden Samstag nutzen wir unser spielfreies Wochenende, um mit einem Grillfest mit der Mannschaft und unseren Fans die Saison offiziell zu eröffnen.