0
:
2
Auswärtsspiel U17-2 bei TSV Forstenried

Auch dieses Spiel hielt für uns eine Überraschung bereit. Der angesetzte Schiedsrichter ist einfach nicht erschienen – vielleicht noch im Wies’n-Koma. Bevor jemand der Gastgeber pfeift, der der Regeln unkundig ist, übernahm Ralph nach Absprache die Spielleitung. „Rein zufällig“ war die SR-Tasche mit an Bord.

Dies bedeutete aber auch, dass die Mannschaft kurzfristig ohne Trainer agieren musste / durfte. So wurde aus Mannschaftskapitän plötzlich ein Spielertrainer. Um es vorwegzunehmen: das Team hat sich mit dieser neuen Situation toll zusammengerauft. Die Startformation stand zwar schon vorher fest. Aber wer spielt welche Position, taktische Grundformation, wann und wie erfolgen die Auswechslungen? All das meisterte das Team als Team.

Forstenried hatte einige Spieler in ihren Reihen, die mit Schnelligkeit, Körperlichkeit und hoher Intensität agierten. Auf diese für unser Team (noch) ungewohnte Spielweise mussten sich alle Spieler einstellen. Wir hielten mit Kombinationsspiel und Einsatzwillen dagegen und konnten das Spiel ausgeglichen gestalten. So stand es dann zur Halbzeitpause (verdient) 0:0.

Kurz nach Beginn der 2. Halbzeit zappelte der Ball dann doch in unserem Netz. Einmal hat die Abstimmung nicht ganz geklappt, schon war es passiert. Kein Grund aufzugeben, gegenhalten, versuchen, den Ausgleich zu erzielen – das war unsere Marschroute. Leider hatten wir nicht immer genügend Zielwasser getrunken, ein Tor war uns einfach nicht vergönnt.

In der letzten Minute entschied der SR dann auch noch auf Strafstoß gegen uns. Ungeschicktes Agieren des Abwehrspielers trifft auf Cleverness des Stürmers, im Strafraum heißt es dann zumeist „Elfmeter“.

Dieses Spiel -mit seinen Besonderheiten- war nochmals eine spielerische Steigerung zu den vergangenen Punktspielen. Wenn wir jetzt auch noch mal das Tor treffen, ja dann …..

In diesem Sinne heißt es im Training: die guten Ansätze beibehalten und an den anderen Punkten fleißig arbeiten / üben.