5
:
5
Meisterschaftsspiel FC Trübbach - FC Orion Chur

Heute war es soweit, das Abendteuer A-Junioren begann mit dem ersten Meisterschaftsspiel gegen den FC Trübbach. Wir hatten bloss ein Testspiel in den Beinen und wussten nicht genau, was uns erwartet. Bei strömendem Regen starteten wir recht gut in die Partie. Schon nach fünf Minuten hatten wir die erste 100% Chance und es war nicht die letzte. Durch eine schönen Angriff über die Seite konnten wir 0:1 in Führung gehen. Spielerisch konnten wir gut mithalten und hatten schöne Kombinationen, doch aus dem heiteren Himmel viel das 1:1. Es spielte sich ein hin und her ab mit vielen Ballverlusten auf beiden Seiten. Wir konnten dann davon profitieren und das verdiente 1:2 erzielen. Das war dann auch der Pausenstand. Mit dem schnellen 1:3 starteten wir gut in die zweite Halbzeit und die Partie schien für uns zu laufen. Durch individuelle Fehler konnte Trübbach mit zwei schnellen Tore auf 3:3 ausgleichen. Die Reaktion von uns war heftig und wir konnten wieder in Führung gehen. Mit einer wunderschönen Freistossvariante konnte wir sogar wieder mit zwei Toren in Führung gehen. Das war sogar kurz vor Schluss. Doch wieder bauten wir die Trübbacher durch eigenfehler auf und ermöglichten diesen den 4:5 Anschlusstreffer. Jetzt wurden wir nervöser und die Ballverluste häuften sich und es geschah, was in solchen Situationen geschehen musste. Wir erhalten quasi mit dem Schlusspfiff den 5:5 Ausgleich. Die Endtäuschung war den Spielern anzusehen, dass wir so kurz vor Schluss den Sieg verschenkten. Wir waren einfach zu wenig clever um den Vorsprung über die Zeit zu retten. Das war zum grossen Teil auch unserer Unerfahrenheit in solchen Situationen geschuldet. Die Mannschaft hat aber ein gutes Spiel gezeigt aber man hat auch gesehen, dass noch viel Arbeit vor uns steht. Der erste Punkt zum Saisonstart ist in trockenen Tüchern und darauf können wir aufbauen.