:
1
SV Traktor Naundorf - Concordia

Irre: Florian Müller schnürt Sechserpack für Concordia Schenkenberg

Traktor Naundorf erlebt Waterloo auf heimischem Platz: Concordia-Stürmer Florian Müller ist dabei nicht zu bremsen und hat ein einfaches Erfolgsgeheimnis..

Christian Kluge

07.10.2024, 18:03 Uhr

Casabra. Am vergangenen Wochenende hat sich der Weg zu den Punktspielen der Fußball-Nordsachsenliga für die Fans mal wieder so richtig gelohnt. Denn den acht Spielen fielen gleich 48 Tore – ein Durchschnitt von sechs Treffern. Die machte Florian Müller vom Landesklasse-Absteiger SV Concordia Schenkenberg beim Sonntag-Gastspiel in Casabra gegen den SV Traktor Naundorf gleich mal alleine.

Einem lupenreinen Hattrick in der ersten Halbzeit ließ der 22-jährige Concordia-Stürmer drei weitere Treffer in Hälfte zwei folgen – nur unterbrochen vom 5:0 für Schenkenberg, das Levi Niklas Hoffmann in der 56. Minute erzielte. „Er spielt einfach unbekümmert, überlegt nicht viel und macht den Ball rein“, freute sich Concordia-Trainer Michael Pruchnik nach dem 7:1-Erfolg beim Aufsteiger, bei dem nun die rote Laterne der Liga baumelt.

Florian Müller ist jetzt zweitbester Torjäger

Für Müller, der aus der zweiten Mannschaft von Concordia zum Landesklasse-Team gestoßen war, waren die sechs Treffer in Casabra ein Quantensprung gegenüber 2023/24, als er insgesamt nur drei Punktspieltore erzielt hatte. Nun steht der 22-Jährige mit neun Treffern auf Platz zwei der Nordsachsenliga-Torjägerliste, die vom Beilroder Yannic Christian Uhl (10) angeführt wird.