22
(WJC) Boizenburger HV - SG Glinde/Reinbek 22:29 (7:11)

Revanche geglückt

An diesem Wochenende ging es für uns zum vorgezogenen Spiel nach Boizenburg. Wie auch im Hinspiel hatten wir einige Ausfälle zu beklagen, dank Line und Laura aus der D-Jugend konnten wir aber mir 11 Spielerinnen die Reise antreten.

Das Ziel war klar: Revanche für das Hinspiel, welches unsere schwächste Saisonleistung war und damit Platz 2 festigen. Entsprechend motiviert gingen wir ins Spiel. Die Abwehr stand gut und im Angriff erarbeiten wir uns gute Wurfpositionen. Dies führte zu einer 0:3-Führung in der vierten Minute (Lina Z.) und dazu, das Boizenburg erst nach knapp acht Minuten das erste Tor erzielen konnte. Auch eine kurz Schwächephase (3:5, 11.)  konnte uns nicht aus dem Konzept bringen und mit konzentrierter Arbeit schafften wir uns durch ein Tor von Nisa nach 20 Minuten bis auf 4:11 absetzen. Das es nur 7:11 zur Pause stand lag dann an einer Zeitstrafe und zu schnellen Abschlüssen.
Trotz der Führung war in der Kabine klar, das dieses Spiel nicht gewonnen ist, hatten wir in Sandesneben eine höhere Führung noch hergeschenkt.
Mit dem Wissen gingen wir in die zweite Hälfte und konnten diesmal die Konstanz halten. Die Abwehr stand weiterhin und wir setzten uns über 10:16 (Lisa, 31.) und 12:20 (Laura, 34.) bis auf 14:22 durch Lina T. in der 37. Minute ab. Auch einige Wechsel brachten den Sieg nicht mehr ins Wanken, einige einfachere Tore ermöglichten Boizenburg, das Ergebnis konstant zu halten. Unser letzten Tor zum 21:29 durch Hanne (47.) beendete das Spiel endgültig und wir konnten uns über einen sicheren und verdienten Sieg bei unserem Tabellennachbarn freuen.

Fazit: Ein nie gefährdeter Sieg, der vor allem auf guter Abwehrarbeit aufgebaut war. Trotz vielleicht ein paar zu vieler Fehlpässe vorne, spielten wir mannschaftsdienlich füreinander und so konnte sich fast jeder in die Torschützenliste eintragen.

Tore: Lina Z. (10), Lina T. (5), Julianna (5), Nisa (3), Hanne (2), Laura (2), Dunya (1), Lisa (1)

Torhüter: Lynn (25/47) 53% Fangquote