:
20
(WJC) DHG Sandesneben - SG Glinde/Reinbek 20:20 (8:15)

Schwache zweite Halbzeit kostet zwei sicher geglaubte Punkte

Am heutigen 17.02.24 ging es zum Auswärtsspiel in Sandesneben. Heute waren wir mit 11 Spielerinnen mal wieder besser aufgestellt und Julianna gab nach ihrer Verletzung ihr Comeback.

Das Spiel begann gut, Lina und Juli sorgten für eine 0:2 Führung (3.) und bis zur sechsten Minute dauerte es, ehe Sandesneben das erste Mal traf. Bis dahin hatten wir die Abwehr im Griff. In der Folge leisteten wir uns aber vorne wie hinten einige Fehler und so konnte Sandesneben das Spiel ausgleichen und bis zum 7:7 durch Nisa (15.) offen halten. Nach einer Auszeit und Umstellung auf eine 3:2:1-Deckung, wurde unser Spiel dann immer besser. Sandesneben hatte keinen Zugriff mehr in der Abwehr und wir zogen in Folge dessen über 7:10 (Juli, 17.) und 8:14 (Mahlia, 24.) bis auf 8:15 zur Pause davon.

Eine Vorentscheidung? Keineswegs, was auch in der Halbzeit angesprochen wurde.

Und erstmal sah es auch danach aus, als könnten wir das Spiel klar halten, Lina Z. traf nach 31 Minuten zum 10:17. Danach allerdings verloren wir vollkommen den Faden. Die besser stehende Deckung von Sandesneben setze uns zunehmend zu, viele einfache Ballverluste und Gegentore waren die Folge. So schmolz der komfortable Vorsprung über 15:18 und 17:19, bis es in der 48. Minute tatsächlich zum Ausgleich kam. Zwar traf Julianna zur erneuten Führung, aber in der Abwehr kassierte man postwendend den Ausgleich. Die letzte Minute war dann Chaos auf beiden Seiten, ein einfacher Ballverluste unsererseits im Tempogegenstoß besiegelte dann endgültig, das wir nur einen Punkt mitnehmen konnten.

So blieb ein jubelndes Sandesneben und eine enttäuschte Glinder Mannschaft. Am Ende war es aufgrund der zwei grundverschiedenen Hälften ein verdienter, wenn sich verlorene wirkender, Punkt für beide Seiten.

Nun gilt es daraus zu lernen und in der nächsten Woche gegen Bramstedt 2, sich das Selbstvertrauen zurückzuholen.

Tore: Julianna (6), Lina T. (4), Nisa (4), Lina Z. (3), Mahlia (1), Zoe (1), Hanne (1)