:
26
(WJC) HSG Kalkberg - SG Glinde/Reinbek 26:16 (15:8)

Verdiente Niederlage im ersten Saisonspiel.

Zum ersten Saisonspiel ging es für uns nach Fahrenkrug zum Auswärtsspiel gegen die HSG Kalkberg 06. Diese kannten wir noch aus dem vergangenen Jahr, damals Gewannen wir das Auftaktspiel und wollten dies als gutes Omen nutzen. Ohne die weiterhin verletzte Lina T., aber trotzdem mit 14 Spielerinnen waren wir voll besetzt und rechneten uns in diesem Spiel definitiv Chancen aus.

Das Spiel begann dann aber leider sehr schleppend. Kalkberg stellte eine sehr solide (wenn auch sehr defensive) Deckung. So konnten wir in den ersten Minuten unser Spielsystem mit zwei Kreisläufern nicht ausnutzen und lagen schnell 0:3 hinten (3.). Unser erstes Tor erzielte dann Lina D. zum 1:3, danach lief es im Angriff etwas besser, aber die Abwehr stand weiter zu schwach gegen die starken 1gg1-Spielerinnen des Gegners. So liefen wir bis zum 5:7 einem Rückstand hinterher, konnte aber durch Ballgewinne in der 10. Minute durch Mahlia das erste (und einzige) Mal ausgleichen.

Was nach der von uns genommenen Auszeit allerdings passierte, ist dann nur schwer zu erklären. Für die nächsten 13 Minuten sollte dieses Tor unser letztes gewesen sein. Trotz Überzahl, einiger 7m und freien Würfen gelang uns bis zur Pause nur noch ein einziges, mageres Tor durch Lina D. und wir luden Kalkberg mit einfachen Ballverlusten und schlechtem Stellungsspiel in der Abwehr zu einfachen Toren ein. Mit einem verdienten 8:15 Rückstand ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit war Ziel, das Spiel möglichst nicht komplett entgleiten zu lassen und vielleicht noch etwas am

Ergebnis zu schrauben. Die Abwehr stand in dieser Halbzeit insgesamt etwas besser und vorne kamen wir weiter zu einigen guten Chancen, welche wir aber meist ungenutzt liegen ließen. Die Abwehr von Kalkberg stand weiterhin sehr stark und außer ein paar hart erarbeiteten Toren von Lina D. (10:16, 32.) und Nisa (12:18, 34.) kamen wir nie auf weniger als sechs Tore heran. Aileen erwischte anfangs der zweiten Hälfte ebenfalls einen starken Start und hielt einige gute Bälle. Leider mussten wir in der Folge doch wieder abreißen lassen (13:22, 41.) und uns mit der Niederlage anfreunden. Trotzdem steckten wir in den letzten Minuten nicht auf, es wurde nochmal etwas gewechselt und wir konnten das Ergebnis mit 16:26 im Rahmen halten.

Fazit: Alles in allem war es leider ein enttäuschendes Spiel auf beiden Seiten des Balls. Wir haben nun klar gesehen, in welcher Liga wir stehen und das solche Fehler wie heute knallhart von jedem Gegner bestraft werden können. Trotzdem waren auch gute Ansätze zu erkennen, auf denen wir in den nächsten vier Wochen aufbauen können. Dann geht es am 10.11.24 zum ersten Heimspiel gegen den TUS Lübeck!

Tore: Lina D. (10), Mahlia (3), Line (1), Hanne (1), Nisa (1)

Torhüter: Lynn (21%), Aileen (35%)