18
(WJC) SG Glinde/Reinbek - SV Lauenburg 32:18 (18:7)

Souveräner Sieg zum Saisonabschluss

Am 24.03 hatten wir unser letztes Heim- und Saisonspiel. Zu Gast war das Team des Lauenburger SV, das mit kleinem Kader antrat. Trotzdem war klar, das wir konzentriert an dieses letzte Spiel herangehen müssen um mit win guten Gefühl die Saison zu beenden.

Wir starteten relativ konzentriert in die Partie, die Abwehr hielt dem Gegner gut stand und bereits nach fünf Minuten konnten wir uns durch ein Tor von Lina T. mit 4:1 absetzen. In der Folge kamen wir vorallem durch einfache Gegenstöße zu Toren, so traf Nisa zum 9:3 (11.), aber in der Abwehr ließen wir uns von den langen Angriffen Lauenburgs einschläfern und kassierten etwas zu einfache Gegentore. Nach der Auszeit beim Stand von 12:6 (18.) folgte unsere beste Phase und wir konnten wir unsere Führung über  15:7 (Julianna, 20.) bis auf 18:7 zur Pause ausbauen.

Die zweite Halbzeit startete ebenfalls gut, Hanne traf nach wenigen Minuten zum 20:7. Danach folgten einige Wechsel, und unser Spiel verflachte etwas. Einfache Ballverluste häuften sich und hinten wurde nicht mehr ganz so intensiv zugepackt, sodass Lauenburg auf 21:11 und 23:14 verkürzen konnte. Nach dem 26:18 (44.), durch die starke Nummer 6 von Lauenburg, legten wir dann aber doch nochmal einen Gang zu. Dunya erzielt das 30:18 zwei Minuten vor Schluss und den Schlusspunkt/das letzte Tor setzte Nisa.
So stand am Ende ein verdientes 32:18 auf der Anzeigetafel. Über weite Strecken war es ein souveränes Spiel, auch wenn man sich zwischendurch etwas zu sehr dem Gegner anpasste.
Unter dem Strich beenden wir die Saison 2023/2024 damit auf dem dritten Tabellenplatz. Eine kleine Schwächephase zum Start der Rückrunde kostete uns leider eine etwas bessere Platzierung, trotzdem kann man von einer erfolgreichen Saison sprechen. Viele von uns haben sich sehr verbessert und wir sind als Team zusammengewachsen.

Nächstes Jahr starten wir dann das Abenteuer Regionsliga!