:
22
(WJC Testspiel) Lauenburger SV - SG Glinde Reinbek 22:21 (10:11)

Starke Generalprobe ohne Happy End..

Zum Abschluss der Vorbereitung fuhren wir am 12.09 nach Lauenburg, um uns mit deren Oberliga-Mannschaft zu messen. Das Spiel sollte als letzter Härtetest und Generalprobe für die in zwei Wochen startende Saison dienen. Mit fast vollem Kader gingen wir das Spiel dort an, mit dem Ziel, das gelernte aus der Vorbereitung in Angriff und Abwehr umzusetzen.

Das Spiel begann auf beiden Seiten etwas zerfahren, wir mussten auf unsere erstes Tor fast drei Minuten warten, bis Nisa auf 1:1 stellte. In der Folge fanden wir in Angriff und Abwehr gut weiter ins Spiel und konnten über 4:2 (Zoe, 8.) und 7:4 (Nisa, 14.) eine leichte Führung aufbauen. Doch Lauenburg blieb immer dran und kam trotz guter Abwehrarbeit und starken Paraden von Lynn wieder auf 9:8 heran (21.). Kurz nach der postwendend wieder hergestellten 2-Tore-Führung von Lina D. wurde es dann aber ruhig in der Halle. Nach einer eigentlich normalen Abwehraktion knickte Lina T. unglücklich um und es war sofort klar, das es sich um eine größere Verletzung handeln musste. Die Diagnose bestätigte später, das sie uns nun leider sechs Wochen fehlen und damit auch den Saisonstart leider verpassen wird.

Getroffen von dieser Entwicklung kämpften wir die letzten Minuten der ersten Halbzeit aber zu Ende, Lauenburg konnte bis dahin auf 11:10 verkürzen.

Die zweite Halbzeit startete trotz alledem wieder gut. In der Abwehr wurde weiter beherzt zugepackt und wir nutzen unsere Chancen etwas konsequenter als in der ersten Halbzeit. So konnten wir über 13:10 (Lina D., 28.) und 15:12 (Nisa, 31.) erstmal mit drei Toren in Führung bleiben. Einige Wechsel in der Folgezeit taten der Führung erstmal keinen Abbruch, aber Lauenburg zeigte sein Können und kam so nach 40 Minuten zum Ausgleich (17:17). In den letzten zehn Minuten mussten wir dann den geringen Kader im Rückraum Tribut zollen, auch die Variante mit zwei Kreisläufern zündete nicht so stark wie noch in Bad-Schwartau und so konnte Lauenburg beim 19:20 (47. Minute) erstmals wieder in Führung gehen und diese später auf 20:22 ausbauen. In den letzten beiden Minuten gaben wir zwar noch einmal alles, aber mehr als der 21:22 Anschlusstreffer war uns nicht mehr gegönnt.

Somit verlieren wir am Ende unsere Generalprobe gegen einen guten Gegner denkbar knapp und unsere Spielmacherin. Ein gebrauchter Tag also? Nicht direkt, wir haben wieder gezeigt das wir gegen höherklassige Gegner sehr wohl mithalten können auch unter widrigen Umständen. Die Torhüter hielten uns gut im Spiel, die  Abwehr stand gut und aggressiv und vorne kamen wir des Öfteren mit unseren Spielzügen gut durch die Abwehr. Einzig an der Chancenverwertung müssen wir noch etwas arbeiten. Wir werden die letzten zwei Wochen vor dem Saisonstart nun nutzen, an den Feinheiten zu arbeiten und wünschen Lina T. einen schnellen Genesungsverlauf, sodass wir sie schnell wieder dort sehen werden wo sie hingehört..auf das Handballfeld!

Torschützen: Lina D. (9), Nisa (7), Zoe (2), Lea (1), Lina T. (1), Mahlia (1)

Torhüter: Lynn (35%), Aileen (45%), Leonie (29%)