Thorben Werner bleibt über 5 km erstmals unter 16 Minuten

Leichtathletik Club Nordhorn
8. Aug. 2024

(GN-Online, 03.06.2024)

Die Nordhorner Thorben Werner (rechts) und Niklas van Deest belegten im 5-km-Rennen von Lingen die Plätze eins und drei. Foto: privat

„15:55“ leuchtete auf der elektronischen Anzeigetafel auf: Thorben Werner vom LC Nordhorn hat beim Citylauf in Lingen nicht nur das Rennen über fünf Kilometer gewonnen, sondern auch sein Ziel erreicht, erstmals unter der 16-Minuten-Marke zu bleiben. [...]

Thorben Werner hatte sich unmittelbar nach dem Start vom über 350-köpfigen Feld abgesetzt. Auf den letzten Metern erhöhte er noch einmal das Tempo und lief nach 15:55 Minuten unter dem Applaus der vielen Zuschauer durch das Ziel. „Jetzt bin ich auf den weiteren Verlauf der Saison gespannt“, sagte Werner, der seinem LCN-Teamkameraden Niklas van Deest zum dritten Platz gratulieren konnte. Mit einer Zeit von 17:16 Minuten bestätigte er seine Leistung vom Emlichheimer Pfingstlauf.

Im Gesamtfeld der 83 Frauen über die 10-km-Strecke belegte Julia Holboer (LC Nordhorn) mit 41:19 Minuten den zweiten Platz und gewann damit die Wertung der Frauenklasse. Gesamtdritte wurde Teamkameradin Jutta Baarlink (41:31); sie entschied die Wertung der Klasse W 50 für sich. Klassensieger wurden auch Mark Feldschnieders (LCN, M 40, 37:21), Guido Bouwer (LCN, M50, 39:07) [...].