Sigmar Jonker auf dem Podium beim 5-KM-Straßenlauf

Leichtathletik Club Nordhorn
20. Jul. 2024

(GN-Online, 22.04.2024)

[...]

Das trifft auch auf Sigmar Jonker zu. Dem jungen Niederländer im Dress des LC Nordhorn ging es vorrangig darum, seine Bestzeit von 18:48 Minuten zu unterbieten und sich einen Platz auf dem Podium zu sichern. Das ist ihm gelungen. In 18:07 Minuten wurde er Dritter der Klasse M14, wobei er den zweiten Platz nur um fünf Sekunden verfehlte. „Der Lauf war sehr hart, ich freue mich über meine Leistungssteigerung“, so Jonker. Nur eine geringe Resonanz hatte der Papenburger Citylauf, mit dem die Saison um dem Emsland-Cup eröffnet wurde, bei den Grafschafter Ausdauersportlern gefunden. Berthold Nykamp siegte im 10-km-Lauf in 54:33,99 Minuten in der Klasse M75. Der LCN-Athlet, der beim Halbmarathon in Hannover überrascht hatte, konnte seine gute Frühjahrsform somit erneut bestätigen.